
- Рис длинозерный – 1 стакан,
- Кешью – 0,5 стакана,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Лук красный – 1 головка
- Имбирь натертый – 1 ч.л.,
- Кунжутное масло – 1 ч.л.,
- Соевый соус – 3 ст.л.,
- Перец чили молотый, карри – по вкусу
- Куриное филе – 150 гр.
Способ приготовления:
1. Рис предварительно отварите и остудите.
2. На разогретом кунжутном масле обжарьте кешью до золотистого цвета и отложите в сторону.
3. Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте на сковороде, не забудьте немного подсолить и приправить щепоткой карри.Готовую курицу отложите.
4. Затем в сковороду выложите лук, чеснок, молотый перец, карри. обжариваем примерно 2 минуты, затем добавляем отваренный рис, курицу и соевый соус. Обжариваем в течение 7-10 минут, а затем добавляем орехи, все хорошо перемешиваем.
5. Для подачи в круглую форму выложите рис и утрамбуйте его, затем на плоскую тарелку переверните форму с рисом. Подавайте с кусочками ананасов.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!