Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Жульен с кревеками

22.08.2016
Без-имени-5.jpg

Для приготовления потребуется:

  • креветки - 200 г,
  • рис - 100 г,
  • шпинат - 100 г,
  • шампиньоны - 100 г,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • соль - по вкусу.

  • для соуса:

  • мука пшеничная — 1 ст.л.,
  • бульон креветочный,
  • молоко.

Способ приготовления:

1. Креветки отварите в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением специй или рыбного бульона. Креветки достаточно отварить в течение трех минут в кипящей воде. Бульон не сливайте, он понадобится для соуса.

2. Креветки очистите от панциря

3. Рис заранее отварите. Шампиньоны и лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде с маслом.

4. Шпинат, если замороженный, ошпарьте кипятком.

5. Для соуса:на сливочном масле пассеруйте муку, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Томите соус на огне, постоянно помешивая, соус должен загустеть.

6. Смешайте креветки, рис, грибы и шпинат. Разложите смесь в формочки для жульена, залейте соусом и посыпьте тертым сыром с зеленью.

7. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!