
- Паста фарфалле – 350 г,
- Филе индейки – 400 г,
- Грибы белые сухие – 50 г,
- Грибы шампиньоны – 160 г
- Сливки 20% жирности – 300 мл,
- Вино белое сухое – 200 мл,
- Масло растительное – 60 мл,
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сушеные белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут под крышкой.
2. Отварите пасту как указано на упаковке
3. В это время подготовим ингредиенты: филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
4. С белых грибов слейте воду и хорошо промойте их.
5. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте индейку до золотистой корочки с двух сторон. Затем добавьте белые грибы и продолжайте обжаривать.
6. Тем временем нарежьте шампиньоны пластинками и добавьте в сотейник обжариваться.
7. После того как грибы поджарятся, влейте вино и убавьте огонь на минимум, тушите не накрывая крышкой.
8. Добавьте пряные травы, соль, перец.
9. За 7 минут до готовности добавьте в сотейник сливки и мелко нарезанный чеснок, тушите на слабом огне, помешивая.
10. В готовый соус добавьте пасту и подавайте к столу!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!