
Для приготовления потребуется:
- Каннеллони – 1 упаковка,
- Сыр риккота – 350 г,
- Шпинат замороженный – 300 г,
- Мята – 1 пучок,
- Кедровые орешки – 100 г,
- Пармезан – по вкусу,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Мускатный орех молотый – по вкусу,
- Сливочное масло – 20 г,
- Молоко – 300 мл,
- Оливковое масло – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Шпинат, предварительно можно не размораживать, переложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь, тушите пока не испариться влага, затем посолите его.
2. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
3. Кедровые орехи подсушите на сухой сковроде.
4. Листья мяты мелко нарежьте.
5. Смешайте в миске шпинат(предварительно отожмите его от жидкости), сыр риккоту, чеснок, орехи, мяту, пару столовых ложек оливкового масла. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
6. Каннеллони отварите до состояния аль-денте, затем остудите холодной водой.
7. Пока варится паста, подготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая 1-2 минуты. Затем постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки и тушите на медленном огне до загустения. Добавьте к соусу тертый пармезан, мускатный орех, немного соли. Готовый соус уберите с огня.
8. Каннеллони плотно наполните сырно-шпинатным фаршем, утрамбовывая пальцами или маленькой ложкой.
9. В форму для запекания влейте 1/3 часть соуса, затем выложите пасу и залейте остальным соусом. Посыпьте пармезаном и орехами.
10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!