Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Каннеллони с рикоттой

08.04.2016
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Каннеллони – 1 упаковка,
  • Сыр риккота – 350 г,
  • Шпинат замороженный – 300 г,
  • Мята – 1 пучок,
  • Кедровые орешки – 100 г,
  • Пармезан – по вкусу,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Мускатный орех молотый – по вкусу,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Оливковое масло – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Шпинат, предварительно можно не размораживать, переложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь, тушите пока не испариться влага, затем посолите его.

2. Чеснок очистите и выдавите через пресс.

3. Кедровые орехи подсушите на сухой сковроде.

4. Листья мяты мелко нарежьте.

5. Смешайте в миске шпинат(предварительно отожмите его от жидкости), сыр риккоту, чеснок, орехи, мяту, пару столовых ложек оливкового масла. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

6. Каннеллони отварите до состояния аль-денте, затем остудите холодной водой.

7. Пока варится паста, подготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая 1-2 минуты. Затем постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки и тушите на медленном огне до загустения. Добавьте к соусу тертый пармезан, мускатный орех, немного соли. Готовый соус уберите с огня.

8. Каннеллони плотно наполните сырно-шпинатным фаршем, утрамбовывая пальцами или маленькой ложкой.

9. В форму для запекания влейте 1/3 часть соуса, затем выложите пасу и залейте остальным соусом. Посыпьте пармезаном и орехами.

10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!