
Для приготовления потребуется:
- Конкильони - 24 шт.
- Лосось (филе) - 300 г
- Креветки - 300 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сыр пармезан- 150 г
- Оливковое масло
- Тимьян - по вкусу
- Помидор - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Базилик - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Каперсы для подачи
Способ приготовления:
1. Конкильони отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг.
2. Лук нашинкуйте очень мелко и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
3. Лосось и креветки нарежьте мелкими кубиками и слегка подсолите.
4. Смешайте все ингредиенты с пожаренным луком,тимьяном и нафаршируйте конкильони.
5. Для приготовления соуса измельчите томаты, чеснок и зелень в блендере, добавьте соль и перец. Все перемешайте.
6. Огнеупорную посуду сбрызните оливковым маслом и выложите пасту, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и сразу подавайте к столу.Можно украсить каперсами.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!