Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Лингвини с помидорами и базиликом

25.09.2017
Без-имени-6.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры спелые – 800 г,
  • Паста лингвини – 450 г,
  • Масло оливковое холодного отжима -100 г,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Пармезан – 100 г,
  • Базилик – горсть,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выдавите туда чеснок. Спустя пол минуты добавьте мелко порезанные помидоры и тушите примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 2 столовых ложки воды и убирайте сковороду с плиты.

2. Пасту отварите в большом количестве воды на пару минут меньше положенного.

3. Переложите пасту в сковороду к томатам, добавьте кусочек масла и листья базилика. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока паста не дойдет до состояния аль денте. По необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

4. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!