25.09.2017

Для приготовления потребуется:
- Помидоры спелые – 800 г,
- Паста лингвини – 450 г,
- Масло оливковое холодного отжима -100 г,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Пармезан – 100 г,
- Базилик – горсть,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выдавите туда чеснок. Спустя пол минуты добавьте мелко порезанные помидоры и тушите примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 2 столовых ложки воды и убирайте сковороду с плиты.
2. Пасту отварите в большом количестве воды на пару минут меньше положенного.
3. Переложите пасту в сковороду к томатам, добавьте кусочек масла и листья базилика. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока паста не дойдет до состояния аль денте. По необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
4. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом.Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!