
Для приготовления потребуется:
- Паста маникотти – 8 трубочек,
- Филе лосося – 400 г,
- Цукини – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сыр Рикотта – 100 г,
- Соль – по вкусу,
Для соуса бешамель:
- Молоко – 300 мл,
- Мука – 2,5 ст.л.,
- Масло сливочное – 1 ст. л.,
- Сливки жирностью 35% – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Цукини промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Опустите цукини в кипящую воду и варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
2. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками.
3. В блендере взбейте в однородную массу рикотту, яйцо, лосось, соль и перец.
4. В тарелке смешайте цукини и рыбную смесь.
5. Пасту отварите в большом количестве воды до состояния аль-денте. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и немного остудите.
6. Для соуса бешамель - соедините в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло и муку. Постоянно помешивая, доведите на среднем огне до кипения. Убавьте огонь и готовите 5 мин. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и уберите с плиты.
7. Нафаршируйте маникотти подготовленным фаршем, сложите в смазанную маслом форму, залейте соусом бешамель и запекайте в разогретой до 180 °C духовке на 15 мин.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!