Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Овощная лазанья

22.09.2015
лазанья.jpg

Для приготовления вам потребуется:

  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Томатная паста — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Базилик – по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи нарезать очень мелко. Так они приготовятся быстрее, а лазанья не будет рассыпаться.

2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.

3. К луку добавить перец, хорошо перемешать и обжаривать ещё минуты три. В конце добавить цукини.

4. Обжаривать еще минут пять. Пока дожариваются овощи, натереть сыр на крупной терке.

5. Дно формы для запекания (хорошо подходит прямоугольная) смазать тонким слоем томатной пасты.

6. Выложить первый слой листов пасты

7. Сверху на листы снова нанести томатную пасту, затем разложить обжаренные овощи и посыпать сыром.

8. Сверху выложить следующий слой листов и начинки.

9. Верхний слой тоже посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

10. Готовой лазанье дать постоять минут 10, затем разрезать на квадратики.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!