
Для приготовления потребуется:
- Паста ( пенне или тальятелле) - 150 г,
- Помидоры консервированные, нарезанные - 1 банка,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Лук - 1 головка,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Базилик, орегано - щепотка.
Способ приготовления:
В посуду для микроволновки выложите необходимое количество пасты и залейте теплой водой, чтобы вода покрывала пасту на 3-4 см. Немного подсолите.
Поставьте посуду в микроволновку и готовьте 4 минуты на высокой мощности, спустя время паста будет готова до состояния аль-денте.
В то время пока готовится паста приготовьте соус - на сковороду выложите измельченный лук и обжарьте с маслом минуту, затем добавьте консервированные томаты с соком, томатную пасту, измельченный чеснок, щепотку сахара, соль и сушеные травы, готовьте соус еще 3 - 5 минут.
Готовую пасту залейте соусом маринара и подавайте к столу!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!