28.08.2017

Для приготовления потребуется:
Для пасты:
- Паста neri – 250 г,
- Лосось копченый – 200 г,
- Каперсы – по вкусу,
- Шпинат молодой – несколько листочков (для украшения)
- Масло оливковое,
Для соуса:
- Чеснок – 1 зубчик,
- Белое вино сухое – 80 мл,
- Сливки 30 % -200 мл,
- Масло оливковое
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Пасту отварите до состояния аль - денте в подсоленной воде. Слейте воду, а в пасту добавьте несколько капель оливкового масла.
Копченый лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте выдавленный через пресс чеснок, затем добавьте белое вино и дайте ему выпариться. После того как из вина выпарится алкоголь, добавьте сливки, посолите и поперчите. Уваривайте соус на медленном огне до желаемой густоты.
На тарелку выложите пасту, сверху копченый лосось и полейте белым соусом. Украсьте блюдо листьями шпината и каперсами.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!