Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Паста нери с копченым лососем

28.08.2017
neri.jpg

Для приготовления потребуется:

Для пасты:

  • Паста neri – 250 г,
  • Лосось копченый – 200 г,
  • Каперсы – по вкусу,
  • Шпинат молодой – несколько листочков (для украшения)
  • Масло оливковое,

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Белое вино сухое – 80 мл,
  • Сливки 30 % -200 мл,
  • Масло оливковое
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Пасту отварите до состояния аль - денте в подсоленной воде. Слейте воду, а в пасту добавьте несколько капель оливкового масла.

Копченый лосось нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте выдавленный через пресс чеснок, затем добавьте белое вино и дайте ему выпариться. После того как из вина выпарится алкоголь, добавьте сливки, посолите и поперчите. Уваривайте соус на медленном огне до желаемой густоты.

На тарелку выложите пасту, сверху копченый лосось и полейте белым соусом. Украсьте блюдо листьями шпината и каперсами.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!