Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Паста нери с морепродуктами

18.12.2015
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Паса Нери – 450 гр.,
  • Мидии – 300 гр.,
  • Креветки очищенные – 300 гр.,
  • Сливки- 500 мл.,
  • Сыр пармезан – 100 гр.,
  • Базилик свежий – по вкусу
  • Помидоры черри – 150 гр.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Масло оливковое – 1 ст.л.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Креветки и мидии разморозьте естественным путем.

2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок до коричневого цвета, а затем уберите его. В сковороду выложите креветки, подсолите, поперчите и обжаривайте в течение 5 минут.

3. Мидии выложите на другую сковороду, залейте сливками и тушите примерно 10 минут, но не кипятите! Приправьте соус солью и перцем.

4. К мидиям добавьте тертый сыр и тушите еще минут 5, в за пару минут до приготовления добавьте к соусу креветки.

5. Помидоры черри разрежьте на половинки и слегка подрумяньте на сковороде с маслом.

6. Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке.

7. Базилик измельчите ножом.

8. Выложите пасту на тарелку, сверху полейте соус с морепродуктами и украсьте базиликом и помидорами черри.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!