
- Паса Нери – 450 гр.,
- Мидии – 300 гр.,
- Креветки очищенные – 300 гр.,
- Сливки- 500 мл.,
- Сыр пармезан – 100 гр.,
- Базилик свежий – по вкусу
- Помидоры черри – 150 гр.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Масло оливковое – 1 ст.л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Креветки и мидии разморозьте естественным путем.
2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок до коричневого цвета, а затем уберите его. В сковороду выложите креветки, подсолите, поперчите и обжаривайте в течение 5 минут.
3. Мидии выложите на другую сковороду, залейте сливками и тушите примерно 10 минут, но не кипятите! Приправьте соус солью и перцем.
4. К мидиям добавьте тертый сыр и тушите еще минут 5, в за пару минут до приготовления добавьте к соусу креветки.
5. Помидоры черри разрежьте на половинки и слегка подрумяньте на сковороде с маслом.
6. Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке.
7. Базилик измельчите ножом.
8. Выложите пасту на тарелку, сверху полейте соус с морепродуктами и украсьте базиликом и помидорами черри.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!