17.08.2017

Для приготовления потребуется:
- Пенне – 350 г,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Лук шалот – 1 головка,
- Оливковое масло – по вкусу,
- Баклажаны – 2 шт.,
- Таджасские оливки - 100 г
- Помидоры в собственном соку – 1 баночка,
- Помидоры черри – 200 г,
- Базилик – 1/2 пучка,
- Петрушка – 1/2 пучка,
- Лук зеленый – по вкусу,
- Соль, перец -по вкусу,
- Куриный бульон - 200 мл,
- Сыр скаморца - 50 г
- Сыр пармезан – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистите и измельчите ножом
2. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, затем смойте лишнюю соль.
3. Помидоры черри и оливки разрежьте на половинки.
4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте в течение 5 минут подготовленные овощи.
5. Затем добавьте томаты в собственном соку, предварительно измельчив их в блендере. Готовьте соус еще 3- 4 минуты.
6. Пасту отварите до состояния аль-денте.
7. Пенне залейте горячим соусом, посыпьте сыром, украсьте базиликом и сразу подавайте к столу!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!