
- Креветки – 400 гр.,
- Креветки королевские – 200 гр.,
- Мидии консервированные – 200 гр.,
- Cпагетти( можно использовать тальятелле) – 250 гр..
- Помидоры – 4 шт.,
- Сыр пармезан – 150 гр.,
- Тимьян сушеный – щепотка,
- Орегано сушеный – щепотка,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Соевый соус – 1 ст.л.,
- Мед – ½ ст.л.,
- Корица – щепотка,
- Перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварим креветки: в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом отправляем креветки, как только вода опять закипит ждем 1 минуту и достаем креветки, даем остыть.
2. Затем креветки очищаем и слегка обжариваем на разогретом масле.
3. Подготовим томатный соус: помидоры у основания надрежьте, затем ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Затем помидоры нужно натереть на терке ,
4. На сковороду выкладываем томатное пюре соль, перец, тимьян хорошо перемешиваем и тушим.
5. Через пять минут добавляем обычные креветки и продолжаем готовить до выпаривания половины жидкости.
6. На другой сковороде подготовим медовый соус: в разогретое масло выкладываем королевские креветки и мидии, приправляем орегано, обжариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем соевый соус, корицу и мед, жарим на слабом огне две минуты.
8. Отвариваем пасту, как указано на упаковке.
9. Подаем блюдо следующим образом: в центр тарелки выкладываем пасту на нее креветки и мидии в медовом соусе, а по краям украшаем креветками в томате и тертым сыром.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!