Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Паста с креветками и мидиями в медово-томатном соусе

24.11.2015
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Креветки – 400 гр.,
  • Креветки королевские – 200 гр.,
  • Мидии консервированные – 200 гр.,
  • Cпагетти( можно использовать тальятелле) – 250 гр..
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Сыр пармезан – 150 гр.,
  • Тимьян сушеный – щепотка,
  • Орегано сушеный – щепотка,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соевый соус – 1 ст.л.,
  • Мед – ½ ст.л.,
  • Корица – щепотка,
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварим креветки: в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом отправляем креветки, как только вода опять закипит ждем 1 минуту и достаем креветки, даем остыть.

2. Затем креветки очищаем и слегка обжариваем на разогретом масле.

3. Подготовим томатный соус: помидоры у основания надрежьте, затем ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Затем помидоры нужно натереть на терке ,

4. На сковороду выкладываем томатное пюре соль, перец, тимьян хорошо перемешиваем и тушим.

5. Через пять минут добавляем обычные креветки и продолжаем готовить до выпаривания половины жидкости.

6. На другой сковороде подготовим медовый соус: в разогретое масло выкладываем королевские креветки и мидии, приправляем орегано, обжариваем до золотистого цвета.

7. Добавляем соевый соус, корицу и мед, жарим на слабом огне две минуты.

8. Отвариваем пасту, как указано на упаковке.

9. Подаем блюдо следующим образом: в центр тарелки выкладываем пасту на нее креветки и мидии в медовом соусе, а по краям украшаем креветками в томате и тертым сыром.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!