
Для приготовления потребуется:
- Паста (любая на ваш вкус) – 450 гр.,
- Креветки королевские – 500 гр.,
- Сливки 22% - 500 мл.,
- Вино сухое белое – 200 мл.,
- Брокколи – 200 гр.,
- Лимон – ½ шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Лук – 1 головка,
- Оливковое масло,
- Соль – по вкусу,
- Свежемолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Креветки разморозить и очистить от панциря.
2. Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.
3. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
4. Очищенные креветки кладем в сковороду к луку и чесноку и обжариваем 5 минут.
5. Затем заливаем в сковороду вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
6. После этого выдавливаем сок лимона, и добавляем сливки, соль и перец, все хорошо перемешиваем и тушим еще 7 минут под закрытой крышкой.
7. Отдельно отвариваем пасту.
8. На порционную тарелку выкладываем пасту, несколько штучек брокколи и заливаем сливочным соусом с крветками. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!