Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Паста с креветками в сливочном соусе

10.09.2015
pasta-847431_640.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Паста (любая на ваш вкус) – 450 гр.,
  • Креветки королевские – 500 гр.,
  • Сливки 22% - 500 мл.,
  • Вино сухое белое – 200 мл.,
  • Брокколи – 200 гр.,
  • Лимон – ½ шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лук – 1 головка,
  • Оливковое масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Свежемолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Креветки разморозить и очистить от панциря.

2. Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.

3. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

4. Очищенные креветки кладем в сковороду к луку и чесноку и обжариваем 5 минут.

5. Затем заливаем в сковороду вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

6. После этого выдавливаем сок лимона, и добавляем сливки, соль и перец, все хорошо перемешиваем и тушим еще 7 минут под закрытой крышкой.

7. Отдельно отвариваем пасту.

8. На порционную тарелку выкладываем пасту, несколько штучек брокколи и заливаем сливочным соусом с крветками. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!