Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Паста с луковым конфитюром

22.02.2018
pasta.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Лук — 2 шт.,
  • Оливковое масло — 30 г,
  • Сливочное масло — 50 г,
  • Бульон — 1 литр,
  • Паста — 300 г,
  • Пармезан — 30 г,
  • Тимьян свежий — 1 веточка,
  • Перец молотый,соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите и нарежьте его полукольцами шириной 5-6 мм.

В кастрюльке разогрейте оливковое и сливочное масла, как только масло приобретет единую консистенцию, убавьте огонь до среднего и выложите лук. Важный момент - лук перемешивать не нужно.

Примерно через 3 минуты добавьте молотый перец и свежий тимьян. Через минуту перемешайте и продолжайте томить лук.

Ещё минуты через 3-4 лук станет приятного коричнево-золотистого цвета. Важно, лук не перемешивать постоянно, а лишь каждые 2-3 минуты. Благодаря тому, что готовим на среднем огне, лук будет не гореть, а именно карамелизироваться.

Влейте грамм 300 горячего бульона или просто кипятка. Пасту будем готовить по принципу ризотто — постепенно вливая новые порции бульона.

Опустите пасту в бульон и прибавьте огонь.

Готовьте пасту до готовности. Бульон будет постепенно выкипать и если паста всё ещё будет сырой — просто подливайте немного бульона. 

В готовую уже пасту добавьте грамм 30 тёртого пармезана и хорошо перемешайте перед подачей.


Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!