
Для приготовления потребуется:
- Паста пенне – 350 г,
- Сыр с голубой плесенью – 100 г,
- Шпинат – 300 г,
- Сливки 20 % - 200 мл,
- Лук – 1 головка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Масло растительное,
- Соль, перец – по вкусу,
- Пармезан – 50 г.
Способ приготовления:
1. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
2. Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком, с чесноком проведите какую же процедуру.
3. Шпинат если замороженный предварительно разморозьте, мелко нарежьте.
4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шпинат и потушите на слабом огне 5 минут. Затем влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Добавляем чеснок, кусочки сыра с плесенью, перец и соль, все перемешайте и выключайте плиту.
5. Готовую пасту залейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!