
Для приготовления потребуется:
- Паста тальятелле – 400 г,
- Креветки очищенные – 350 г,
- Авокадо – 2 шт,
- Шпинат – ¾ стакана,
- Кинза – пучок,
- Сок лайма – ¼ стакана,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Оливковое масло
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для соуса: в блендере смешайте до однородной консистенции очищенный авокадо, шпинат, 2 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок и соль,перец по вкусу.
2. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Пол стакана воды, в которой варилась паста оставьте для соуса.
3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки 3 минуты до румяного цвета, посолите и поперчите их. Готовые креветки сбрызните соком лайма.
4. В готовый соус добавьте немного воды от пасты, чтобы он был не такой густой.
5. Готовую пасту выложите в глубокую посуду, залейте соусом, а сверху выложите креветки.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!