Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Запеченные макароны с ветчиной

13.02.2017
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Макароны - 350 г,
  • Ветчина - 200 г,
  • Сыр твёрдых сортов - 100 г,
  • Яйцо - 3 шт.,
  • Сливки 10% - 200 мл,
  • Томатная паста - 4 ст.л., 
  • Репчатый лук - 1 шт., 
  • Чеснок - 2 зубчика, 
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Макароны отварите до состояния аль-денте в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг.

2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Лук и чеснок мелко порежьте. На сковороде обжарьте ветчину с луком и чесноком. Затем добавьте томатную пасту, щепотку соли и сахара. Потушите 1-2 минуты и снимайте с плиты.

3. В глубокой посуде взбейте венчиком яйца со сливками до однородной консистенции.

4. Посуду для запекания смажьте маслом, выложите макароны, сверху поджарку из ветчины и лука и залейте все яичной смесью.

5. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

6. В это время сыр натрите на крупной терке, а спустя время обильно посыпьте макароны сыром и уберите в духовку еще на 10 минут до румяной корочки.

7. Готовую запеканку украсьте зеленью.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!