
Для приготовления потребуется:
- Макароны - 350 г,
- Ветчина - 200 г,
- Сыр твёрдых сортов - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сливки 10% - 200 мл,
- Томатная паста - 4 ст.л.,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Макароны отварите до состояния аль-денте в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг.
2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Лук и чеснок мелко порежьте. На сковороде обжарьте ветчину с луком и чесноком. Затем добавьте томатную пасту, щепотку соли и сахара. Потушите 1-2 минуты и снимайте с плиты.
3. В глубокой посуде взбейте венчиком яйца со сливками до однородной консистенции.
4. Посуду для запекания смажьте маслом, выложите макароны, сверху поджарку из ветчины и лука и залейте все яичной смесью.
5. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
6. В это время сыр натрите на крупной терке, а спустя время обильно посыпьте макароны сыром и уберите в духовку еще на 10 минут до румяной корочки.
7. Готовую запеканку украсьте зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!