Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Запечённая паста с сыром

29.08.2016
Без-имени-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • паста пенне – 250 г,
  • сыр риккота – 150 г,
  • сыр моцарелла – 150 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томаты в собственном соку – 300 г,
  • помидоры черри – 100 г,
  • орегано – 1 ч.л.,
  • базилик – 1 пучок,
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле.

2. У томатов уберите кожицу и добавьте их к луку.

3. Приправьте немного солью, перцем, щепоткой сахара и орегано.

4. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1 часа на медленном огне, периодически помешивая.

5. Пока помидоры тушатся, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, но сократив время варки на 5 минут.

6. Помидоры черри нарежьте на половинки, базилик порубите. Риккоту смешайте с базиликом, перцем, солью и соком лимона по вкусу и добавьте немного воды, должна получится консистенция жидкой сметаны.

7. В форму для запекания выложите часть пасты, затем выложите часть томатного соуса и часть сырного, повторите процедуру с остальной частью ингредиентов. Завершающим этапом выложите к пасте половинки черри и тонкие пластики моцареллы.

8. Выпекайте в духовке при 180 градусов пока сыр не расплавиться, примерно 10-15 минут. Украсьте готовое блюдо листиками базилика.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!