
- Паста пене – 250 гр.,
- Брокколи – 250 гр.,
- Куриная грудка – 300 гр.,
- Молоко 2,5% - 500 мл.,
- Крахмал – 30 гр.,
- Помидоры черри – 150 гр.,
- Пармезан – 50 гр.,
- Сыр твердых сортов( например Гауда) – 100 гр.,
- Орегано сушеный – 1ч.л.,
- Панировочные сухари – 2 ст.л.,
- Зелень
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку и оставьте 250 мл бульона.
2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
3. Брокколи разберите на соцветия и за 5 минут до окончания варки пасты, добавьте вариться капусту.
4. Вареную курицу нарежьте ломтиками
5. Смешайте немного молока с крахмалом, чтобы получилась пастообразная консистенция. Остальное молоко соедините с куриным бульоном и доведите до кипения и убавьте огонь, затем добавьте смесь из молока и крахмала и хорошо перемешивайте до загустения, а затем снимите с огня.
6. В горячую молочную смесь добавьте тертый сыр Гауда, посолите и поперчите.
7. В форму для запекания выложите пасту, затем курицу и брокколи и залейте молочным соусом, сверху выложите черри, разрезанные на половинки и посыпьте пармезаном, орегано и панировочными сухарями.
8. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.
9. Готовое блюдо украсьте зеленью
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!