Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Фаршированная рыба

29.04.2016
Untitled-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Рыба белая – 1 кг,
  • Шампиньоны – 400 г,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Лимон – 1 шт,
  • Белое вино сухое – 2 ст.л.,
  • Укроп, петрушка – 1 пучок,
  • Тимьян – 1 веточка,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мякиш белого хлеба – 1 кусочек,
  • Молоко,
  • Масло оливковое – 3 ст.л., 
  • Масло сливочное – 1 ст.л.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте начинку, для этого: шампиньоны промойте и нарежьте пластинками или кубиками, лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

2. Мякиш замочите в молоке.

3. Обжарьте грибы с луком на сливочном масле несколько минут, затем влейте вино, посолите и тушите до полного испарения жидкости.

4. К грибам добавьте отжатый от молока хлеб, нарубленный укроп и петрушку, яйцо. Все тщательно перемешайте и оставьте остывать.

5. В это время рыбу промойте, если необходимо выпотрошите и почистите от чешуи.

6. Внутреннее брюшко смажьте специями и нафаршируйте зажаркой.

7. Выложите рыбу в жаропрочную посуду, сбрызните оливковым маслом и лимоном. Если грибы остались, выложите их к рыбе. Украсьте веточкой тимьяна и накройте фольгой.

8. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности аккуратно снимите фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!