
Для приготовления потребуется:
- Рыба белая – 1 кг,
- Шампиньоны – 400 г,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Лимон – 1 шт,
- Белое вино сухое – 2 ст.л.,
- Укроп, петрушка – 1 пучок,
- Тимьян – 1 веточка,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мякиш белого хлеба – 1 кусочек,
- Молоко,
- Масло оливковое – 3 ст.л.,
- Масло сливочное – 1 ст.л.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Специи для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте начинку, для этого: шампиньоны промойте и нарежьте пластинками или кубиками, лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
2. Мякиш замочите в молоке.
3. Обжарьте грибы с луком на сливочном масле несколько минут, затем влейте вино, посолите и тушите до полного испарения жидкости.
4. К грибам добавьте отжатый от молока хлеб, нарубленный укроп и петрушку, яйцо. Все тщательно перемешайте и оставьте остывать.
5. В это время рыбу промойте, если необходимо выпотрошите и почистите от чешуи.
6. Внутреннее брюшко смажьте специями и нафаршируйте зажаркой.
7. Выложите рыбу в жаропрочную посуду, сбрызните оливковым маслом и лимоном. Если грибы остались, выложите их к рыбе. Украсьте веточкой тимьяна и накройте фольгой.
8. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности аккуратно снимите фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!