
Для приготовления потребуется:
- Сибас - 2 шт.,
- Шампиньоны - 150 г,
- Креветки очищенные - 80 г,
- Кальмар - 80 г,
- Лук зеленый - 3-4 пера,
- Петрушка несколько веточек
- Лимон - 1/2 шт.,
- Масло сливочное - 20 г,
- Масло оливковое - 5 ст. л.,
- Хлеб цельнозерновой - 80 г,
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле 7-8 минут. Приправьте солью и перцем.
Хлеб нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Зелень измельчите ножом.
Лимон очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Кальмар мелко порежьте.
В миске смешайте креветки, кальмары, шампиньоны, зелень, лимон и сухарики. Приправьте солью и перцем.
Сибас если необходимо разделайте - очистите от чешуи и внутренностей.
Рыбу нафаршируйте подготовленной смесью.
Противень застелите пергаментом или фольгой, выложите фаршированную рыбу, сбрызните оливковым маслом и лимоном.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.