Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Форель под чесночным соусом

20.07.2017
Без-имеи-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Спаржа — 32 побега,
  • Сливки — 250 мл,
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — опционально,
  • Стейки форели охлажденные — 4 шт.,
  • Масло сливочное — 3 столовых ложки,
  • Масло оливковое — опционально,
  • Соль, лавровый лист, смесь перцев — по вкусу,
  • Лимон — для сервировки,
  • Розмарин — для сервировки.

  • Способ приготовления:

1. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он дал аромат.

2. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

3. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

4. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

5. Почистите и отварите 4 средние картофелины.

6. Спаржу промойте, обрежьте жесткие концы, и обсушите на сухом полотенце

7. Уложите спаржу в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

8. Сверху на спаржу выложите рыбу, слегка присолив её.

9. Покройте чесночным соусом.

10. Запекайте блюдо 25–30 минут при температуре 180°C.

11. Вареные картофелины порежьте на 4 части.

12. Выложите стейки порционно на тарелки, сервируйте четырьмя дольками картофеля, долькой лимона и розмарином.

Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!