
Для приготовления потребуется:
- Спаржа — 32 побега,
- Сливки — 250 мл,
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — опционально,
- Стейки форели охлажденные — 4 шт.,
- Масло сливочное — 3 столовых ложки,
- Масло оливковое — опционально,
- Соль, лавровый лист, смесь перцев — по вкусу,
- Лимон — для сервировки,
- Розмарин — для сервировки.
-
- Способ приготовления:
1. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он дал аромат.
2. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
3. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
4. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
5. Почистите и отварите 4 средние картофелины.
6. Спаржу промойте, обрежьте жесткие концы, и обсушите на сухом полотенце
7. Уложите спаржу в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на спаржу выложите рыбу, слегка присолив её.
9. Покройте чесночным соусом.
10. Запекайте блюдо 25–30 минут при температуре 180°C.
11. Вареные картофелины порежьте на 4 части.
12. Выложите стейки порционно на тарелки, сервируйте четырьмя дольками картофеля, долькой лимона и розмарином.
Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!