Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Форель с драниками

04.07.2016
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Филе форели – 250 г,
  • Брокколи – 100 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 1 ст.л.,
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.,
  • Сливки 10 % – 200 мл,
  • Масло растительное – для жарки,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.

Для драников:

  • Картофель – 3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Растительное масло,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками. В миску выложите рыбу, сбрызните соком 1 лимона и капельной оливкового масла, поперчите и посолите по вкусу. Оставьте рыу на 20 минут промариноваться.

2. Пока филе рыбы маринуется подготовьте соус.

В сковороде растопите кусочек сливочного масло на медленном огне. Затем всыпьте муку и постоянно помешивайте. Тонкой струйкой влейте сливки, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. В соус добавьте измельченный укроп, доведите до кипения и сразу убирайте с плиты.

3. Посуду для запекания сбрызните маслом, выложите кусочки рыбы и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

4. Пока рыба запекается приготовим драники. В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.

5. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте картофельную смесь большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой.

6. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

7. На тарелку выложите драники, сверху кусочки запеченной форели и полейте все сливочным соусом. К этому блюду можно подать брокколи, приготовленную на пару.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!