
Для приготовления потребуется:
- Филе форели – 250 г,
- Брокколи – 100 г,
- Лимон – 1 шт.,
- Масло сливочное – 1 ст.л.,
- Мука пшеничная – 1 ч.л.,
- Сливки 10 % – 200 мл,
- Масло растительное – для жарки,
- Зелень – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу.
Для драников:
- Картофель – 3 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Лук – 1 шт,
- Мука – 2 ст.л.,
- Растительное масло,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками. В миску выложите рыбу, сбрызните соком 1 лимона и капельной оливкового масла, поперчите и посолите по вкусу. Оставьте рыу на 20 минут промариноваться.
2. Пока филе рыбы маринуется подготовьте соус.
В сковороде растопите кусочек сливочного масло на медленном огне. Затем всыпьте муку и постоянно помешивайте. Тонкой струйкой влейте сливки, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. В соус добавьте измельченный укроп, доведите до кипения и сразу убирайте с плиты.
3. Посуду для запекания сбрызните маслом, выложите кусочки рыбы и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
4. Пока рыба запекается приготовим драники. В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
5. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте картофельную смесь большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой.
6. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
7. На тарелку выложите драники, сверху кусочки запеченной форели и полейте все сливочным соусом. К этому блюду можно подать брокколи, приготовленную на пару.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!