Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Форель с овощами и сыром моццарелла

08.10.2015
форель.jpg

Для приготовления вам понадобится:

  • филе форели - 300-400 г
  • стебли сельдерея - 1-2 шт.
  • спелые помидоры - 2 шт.
  • моцарелла - 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

2. Cельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.

3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.

4. Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины.

5. Слегка натираем рыбу солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительн ом масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.

6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моццарелла.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку 10-12 минут, пока моццарелла не расплавится.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!