Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Фунчоза с креветками

13.04.2016
Untitled-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Фунчоза – 200 г,
  • Креветки – 150 г,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Лук шалот – 1 головка,
  • Масло растительное – по вкусу,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Перец чили – ½ стручка,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соевый соус – 4 ст.л.,
  • Сахар – щепотка,
  • Пряные травы –по вкусу,
  • Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку - соевый соус смешайте с 1 ч.л. растительного масла, щепоткой сахара и мелко порезанным перцем чили (количество варьируйте по вашему вкусу), выдавите немного лимонного сока, соус перемешайте.

2. Фунчозу залейте кипятком и оставьте запариваться минуты на 3-4.Затем откиньте на дуршлаг.

3. Перец нарежьте соломкой, а лук – мелким кубиком. Овощи обжарьте на разогретом растительном масле 2 минуты.

4. К овощам добавьте вареные креветки, приправьте пряными травами и обжаривайте до золотистого цвета.

5. Фунчозу добавьте в сковороду к креветкам и залейте соусом. Потушите несколько минут на слабом огне.

6. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!