
Для приготовления потребуется:
- Фунчоза – 200 г,
- Креветки – 150 г,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Лук шалот – 1 головка,
- Масло растительное – по вкусу,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Перец чили – ½ стручка,
- Лимон – 1 шт.,
- Соевый соус – 4 ст.л.,
- Сахар – щепотка,
- Пряные травы –по вкусу,
- Петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку - соевый соус смешайте с 1 ч.л. растительного масла, щепоткой сахара и мелко порезанным перцем чили (количество варьируйте по вашему вкусу), выдавите немного лимонного сока, соус перемешайте.
2. Фунчозу залейте кипятком и оставьте запариваться минуты на 3-4.Затем откиньте на дуршлаг.
3. Перец нарежьте соломкой, а лук – мелким кубиком. Овощи обжарьте на разогретом растительном масле 2 минуты.
4. К овощам добавьте вареные креветки, приправьте пряными травами и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Фунчозу добавьте в сковороду к креветкам и залейте соусом. Потушите несколько минут на слабом огне.
6. Подавайте со свежей рубленой зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!