28.04.2017

Для приготовления потребуется:
- Кальмары – 5 тушек,
- Грибы белые – 10 шт.,
- Лук – 1 головка,
- Масло сливочное – 70 г,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Масло тыквенное – 4 ст.л.,
- Розмарин – 1 веточка,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кальмары разморозьте в холодильнике. Удалите все пленки. Одну тушку нарежьте мелким кубиком. Чеснок и розмарин измельчите.
2. В миске смешайте чеснок, розмарин, соль, перец и масло. Замаринуйте тушки в пряной смеси.
3. Грибы и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Готовую зажарку оставьте остывать.
4. Тушки кальмаров нафаршируйте начинкой и заколите края зубочистками.
5. Обжаривайте на решетке гриль с двух сторон до румяного цвета.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!