Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Кальмары на гриле

28.04.2017
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Кальмары – 5 тушек,
  • Грибы белые – 10 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Масло тыквенное – 4 ст.л.,
  • Розмарин – 1 веточка,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кальмары разморозьте в холодильнике. Удалите все пленки. Одну тушку нарежьте мелким кубиком. Чеснок и розмарин измельчите.

2. В миске смешайте чеснок, розмарин, соль, перец и масло. Замаринуйте тушки в пряной смеси.

3. Грибы и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Готовую зажарку оставьте остывать.

4. Тушки кальмаров нафаршируйте начинкой и заколите края зубочистками.

5. Обжаривайте на решетке гриль с двух сторон до румяного цвета.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!