26.07.2016
Для приготовления потребуется

- Кальмары – 4 небольших тушки
- Помидоры – 4 шт.
- Фета – 200 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус– 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Базилик – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте кубиками помидоры и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Затем переложите в миску и добавьте базилик, бальзамик, молотый перец, соевый соус и рубленный чеснок. Потом положите фету и две ложки оливковое масла. Перемешайте. Получившаяся смесь должна быть немного тягучий. Если вдруг она «рассыпается», то добавьте оливковое масла. Очистите от пленок тушки кальмаров, но предварительно облейте кипятком и бросьте в холодную воду. Начините смесью филе на 2/3, если кальмары крупные, и на 1/4, если маленькие. Положите тушки в форму для запекания. Поперчите, посолите, залейте белым вином и оливковым маслом. А после поставьте в духовку (220°С) на 10 минут. Не передержите, иначе кальмары будут резиновыми.