Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Кальмары в томатном соусе

21.07.2016
squid-big.jpg

Для приготовления 2 порций потребуется
  • Тушки кальмаров – 250 г,
  • Помидоры черри – 150 г,
  • Кедровые орехи – 2 ст.л.,
  • Сыр пармезан – 20 г,
  • Листья базилика – 2 веточки,
  • Томатная паста – 3 ст.л.,
  • Чеснок -2 зубчика,
  • Оливковое масло – 1 ст.л.,
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления
  1. Кальмары разморозьте естественным путем, очистите от пленок и тщательно промойте. Разрежьте их на 4 части или кольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кальмары до румяного цвета примерно 2-3 минуты.
  3. Затем убавьте огонь, добавьте томатную пасту и немного воды. Подсолите и поперчите блюда, все тщательно размешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  4. В это время помидоры черри разрежьте на половинки, базилик мелко порубите, а сыр натрите на мелкой терке.
  5. Кальмары выложите в тарелку вместе с томатным соусом, добавьте помидоры черри и базилик. Украсьте тертым сыром и орешками. Можно подать это блюдо с отварным рисом или пастой.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!