21.07.2016
Для приготовления 2 порций потребуется

- Тушки кальмаров – 250 г,
- Помидоры черри – 150 г,
- Кедровые орехи – 2 ст.л.,
- Сыр пармезан – 20 г,
- Листья базилика – 2 веточки,
- Томатная паста – 3 ст.л.,
- Чеснок -2 зубчика,
- Оливковое масло – 1 ст.л.,
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Кальмары разморозьте естественным путем, очистите от пленок и тщательно промойте. Разрежьте их на 4 части или кольцами.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кальмары до румяного цвета примерно 2-3 минуты.
- Затем убавьте огонь, добавьте томатную пасту и немного воды. Подсолите и поперчите блюда, все тщательно размешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- В это время помидоры черри разрежьте на половинки, базилик мелко порубите, а сыр натрите на мелкой терке.
- Кальмары выложите в тарелку вместе с томатным соусом, добавьте помидоры черри и базилик. Украсьте тертым сыром и орешками. Можно подать это блюдо с отварным рисом или пастой.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!