Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Камбала с овощами

17.05.2016
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Камбала – 1 тушка,
  • Лук – 1 головка,
  • Лимон – 1 шт,
  • Помидоры черри – 200 г,
  • Перец болгарский красный – 1 шт.,
  • Брокколи – 200 г,
  • Оливковое масло – по вкусу,
  • Пряные травы, специи – по вкусу,
  • Смесь перцев – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

  • Способ приготовления:

1. Камбалу промойте, очистите, отрежьте плавники и хвост. Оставьте рыбу обсыхать от лишней влаги.

2. Тем временем лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Слегка обжарьте лук на оливковом масле. Во время жарки лука, добавьте немного лимонный цедры и 3 ч.л. лимонного сока.

3. Рыбу приправьте травами, перцем и солью по вкусу.

4. Противень застелите фольгой, сбрызните его оливковым маслом. На фольгу выложите рыбу, а сверху луково-лимонную зажарку.

5. Выпекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут до готовности.

6. Пока выпекается рыба, приготовьте овощи.

7. Помидоры черри разрежьте на половинки. Перец очистите от семечек и нарежьте брусочками. Капусту разделите на небольшие соцветия.

8. В сковороде с оливковым маслом обжарьте несколько минут капусту, затем добавьте перец, обжаривайте, постоянно помешивая. Когда овощи станут слегка мягкими добавьте помидоры черри, готовьте еще пару минут, посолите и убирайте с плиты.

9. Готовую рыбу выложите на тарелку, и украсьте приготовленными овощами.

10. К такой рыбе можно подать охлажденное белое вино.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!