
Для приготовления потребуется:
- Камбала – 1 тушка,
- Лук – 1 головка,
- Лимон – 1 шт,
- Помидоры черри – 200 г,
- Перец болгарский красный – 1 шт.,
- Брокколи – 200 г,
- Оливковое масло – по вкусу,
- Пряные травы, специи – по вкусу,
- Смесь перцев – по вкусу,
- Соль – по вкусу.
-
- Способ приготовления:
1. Камбалу промойте, очистите, отрежьте плавники и хвост. Оставьте рыбу обсыхать от лишней влаги.
2. Тем временем лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Слегка обжарьте лук на оливковом масле. Во время жарки лука, добавьте немного лимонный цедры и 3 ч.л. лимонного сока.
3. Рыбу приправьте травами, перцем и солью по вкусу.
4. Противень застелите фольгой, сбрызните его оливковым маслом. На фольгу выложите рыбу, а сверху луково-лимонную зажарку.
5. Выпекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут до готовности.
6. Пока выпекается рыба, приготовьте овощи.
7. Помидоры черри разрежьте на половинки. Перец очистите от семечек и нарежьте брусочками. Капусту разделите на небольшие соцветия.
8. В сковороде с оливковым маслом обжарьте несколько минут капусту, затем добавьте перец, обжаривайте, постоянно помешивая. Когда овощи станут слегка мягкими добавьте помидоры черри, готовьте еще пару минут, посолите и убирайте с плиты.
9. Готовую рыбу выложите на тарелку, и украсьте приготовленными овощами.
10. К такой рыбе можно подать охлажденное белое вино.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!