28.09.2015

Для приготовления вам потребуется:
На 1кг неочищенных тигровых креветок нужно:
- 1 большая луковица,
- масло оливковое (или растительное)
- 3-4 зубка чеснока,
- свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех),
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
- 2 чайных ложки с горкой паприки,
- 6 столовых ложек соевого соуса
Приготовление:
1. В блендере смешиваем и измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус.2. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут.
3. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
4. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад.
5. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды.
6. Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя.
3. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
4. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад.
5. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды.
6. Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя.
Приятного аппетита!
Все ингредиенты можно приобрести в Гиперболе!