Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Лосось-гриль с виноградом

11.01.2018
losos.jpg

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • Стейк лосося 200 г - 4 шт.,
  • Виноград - 40 крупных ягод,
  • Сырокопченая ветчина(панчетта) - 8 тонких ломтиков,
  • Масло сливочное - 20 г,
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.,
  • Соль морская, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Стейки лосося достаньте из холодильника за 15 минут до начала приготовления.

2. Виноград промойте и ошпарьте кипятком, затем поместите его в холодную воду. Разрежьте виноградины пополам, очистите от кожицы и семечек.

3. В сковороде растопите сливочное масло и слегка подрумяньте ветчину.

4. Добавьте к ветчине очищенный виноград, бальзамический уксус, соль и перец, тушите соус на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. Духовку в режиме гриль разогрейте до 250 градусов, стейки натрите солью и перцем и выложите на решетку, выпекайте по 3 минуты с каждой стороны.

6. Готовые стейки разложите по тарелкам, полейте виноградным соусом, дайте пару минут настояться и можно подавать.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!