
Для приготовления 4-х порций потребуется:
- Стейк лосося 200 г - 4 шт.,
- Виноград - 40 крупных ягод,
- Сырокопченая ветчина(панчетта) - 8 тонких ломтиков,
- Масло сливочное - 20 г,
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.,
- Соль морская, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Стейки лосося достаньте из холодильника за 15 минут до начала приготовления.
2. Виноград промойте и ошпарьте кипятком, затем поместите его в холодную воду. Разрежьте виноградины пополам, очистите от кожицы и семечек.
3. В сковороде растопите сливочное масло и слегка подрумяньте ветчину.
4. Добавьте к ветчине очищенный виноград, бальзамический уксус, соль и перец, тушите соус на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
5. Духовку в режиме гриль разогрейте до 250 градусов, стейки натрите солью и перцем и выложите на решетку, выпекайте по 3 минуты с каждой стороны.
6. Готовые стейки разложите по тарелкам, полейте виноградным соусом, дайте пару минут настояться и можно подавать.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!