31.03.2016

Для приготовления 1 порции потребуется:
- Стейк лосося – 250 гр.,
- Апельсин – 2 шт.,
- Горчица дижонская – 1 ч.л.,
- Соевый соус – 1 ст.л.,
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.,
- Розмарин – 1 веточка,
- Перец – по вкусу.
- Кунжутные семечки – ½ ч.л.
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Лосось промойте и обсушите.
2. Для соуса выдавите в миску сок апельсина, добавьте горчицу, соевый соус и тимьян. Все тщательно взбейте вилкой. Лосось опустите в соус мариноваться на 15 минут.
3. Второй апельсин нарежьте кружками.
4. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом, выложите кружки апельсина, а сверху стейк рыбы и залейте его соусом. Посыпьте кунжутными семечками и веточкой розмарина.
5. Выпекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут, до готовности.
6. Подавайте с овощами.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!