Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Лосось запечённый в слоёном тесте

03.08.2016
Без-имени-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Филе лосося – 500 г,
  • Тесто слоеное – 450 г,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук порей – 1 стебель,
  • Базилик фиолетовый – 3 веточки,
  • Укроп – ½ пучка,
  • Лимон – ½ шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Лосось промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на 2 части. Полейте рыбу лимонным соком, солью и перцем. Если попадаются кости, удалите их при помощи пинцета.

2. Натрите цедру лимона, не задевая белую часть, иначе будет горчить.

3. Зелень и лук мелко порубите.

4. Соедините зелень, лук и цедру лимона с мягким сливочным маслом и тщательно размешайте.

5. Тесто немного раскатайте.

6. Противень застелите пергаментом и сбрызните оливковым маслом и выложите тесто.

7. На одну сторону раскатанного листа выложите 1 кусочек рыбы, сверху на рыбу выложите сливочную массу с зеленью, а сверху выложите второй кусочек рыбы. Накройте рыбу второй стороной теста, чтобы получился конвертик.

8. Тесто смажьте яичным желтком, сделайте несколько проколов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.

9. Подавайте со сметанным соусом.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!