
Для приготовления потребуется:
- Филе лосося – 500 г,
- Тесто слоеное – 450 г,
- Масло сливочное – 50 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Лук порей – 1 стебель,
- Базилик фиолетовый – 3 веточки,
- Укроп – ½ пучка,
- Лимон – ½ шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Лосось промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на 2 части. Полейте рыбу лимонным соком, солью и перцем. Если попадаются кости, удалите их при помощи пинцета.
2. Натрите цедру лимона, не задевая белую часть, иначе будет горчить.
3. Зелень и лук мелко порубите.
4. Соедините зелень, лук и цедру лимона с мягким сливочным маслом и тщательно размешайте.
5. Тесто немного раскатайте.
6. Противень застелите пергаментом и сбрызните оливковым маслом и выложите тесто.
7. На одну сторону раскатанного листа выложите 1 кусочек рыбы, сверху на рыбу выложите сливочную массу с зеленью, а сверху выложите второй кусочек рыбы. Накройте рыбу второй стороной теста, чтобы получился конвертик.
8. Тесто смажьте яичным желтком, сделайте несколько проколов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
9. Подавайте со сметанным соусом.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!