Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Мидии по средиземноморски

20.08.2015

Для приготовления потребуется:

  • Мидии - 500 граммов.
  • белое сухое вино - 1 стакан
  • оливковое масло- 2 столовые ложки
  • Половина головки репчатого лука.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сыр- 200 грамм
  • Одна столовая ложка измельчённой петрушки.
  • Сливки - 200 миллилитров

Приготовление:

1. На оливковом масле в сковороде, слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок. После этого, положите в эту массу, заранее размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.

2. Когда вино наполовину выпарится, положите сыр, петрушку и молотый чёрный перец.

3. Дождитесь момента, когда сыр растворится в вине, и тогда добавьте сливки по вкусу, доведите их до кипения и снимите с плиты.

При приготовлении этого блюда, можно использовать как мидии в ракушках, так и уже очищенные. Если добавить в блюдо пармезан, то получатся мидии в пармезановом соусе. Подчеркнуть вкус этого блюда, помогут белое вино и тосты, натёртые чесноком и обжаренные на оливковом масле.

Все ингредиенты вы можете приобрести в гипермаркете Гипербола!