Для приготовления потребуется:
- Мидии - 500 граммов.
- белое сухое вино - 1 стакан
- оливковое масло- 2 столовые ложки
- Половина головки репчатого лука.
- Чеснок - 2 дольки
- Сыр- 200 грамм
- Одна столовая ложка измельчённой петрушки.
- Сливки - 200 миллилитров
Приготовление:
1. На оливковом масле в сковороде, слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок. После этого, положите в эту массу, заранее размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
2. Когда вино наполовину выпарится, положите сыр, петрушку и молотый чёрный перец.
3. Дождитесь момента, когда сыр растворится в вине, и тогда добавьте сливки по вкусу, доведите их до кипения и снимите с плиты.
При приготовлении этого блюда, можно использовать как мидии в ракушках, так и уже очищенные. Если добавить в блюдо пармезан, то получатся мидии в пармезановом соусе. Подчеркнуть вкус этого блюда, помогут белое вино и тосты, натёртые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
Все ингредиенты вы можете приобрести в гипермаркете Гипербола!