Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Мидии в сырном соусе

28.09.2016
Без-имени-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • мидии - 400 г,
  • лук шалот - 20 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • петрушка - 3 веточки,
  • тимьян - 1 веточка,
  • вино белое - 150 мл,
  • сыр с голубой плесенью - 50 г,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок измельчите ножом.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте туда лук, чеснок и веточки тимьяна. Затем влейте белое вино и выпаривайте алкоголь.

3. После того как часть вина выпарится добавьте мидии и кусочки сыра, томите на слабом огне 4 минуты.

4. В конце приготовления добавьте измельченную петрушку, накройте крышкой и томите еще несколько минут.

5. Подавайте мидии с белым вином.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!