28.09.2016

Для приготовления потребуется:
- мидии - 400 г,
- лук шалот - 20 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 3 веточки,
- тимьян - 1 веточка,
- вино белое - 150 мл,
- сыр с голубой плесенью - 50 г,
- растительное масло.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок измельчите ножом.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте туда лук, чеснок и веточки тимьяна. Затем влейте белое вино и выпаривайте алкоголь.
3. После того как часть вина выпарится добавьте мидии и кусочки сыра, томите на слабом огне 4 минуты.
4. В конце приготовления добавьте измельченную петрушку, накройте крышкой и томите еще несколько минут.
5. Подавайте мидии с белым вином.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!