Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Мидии, запеченные с сыром

23.05.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Мидии в половинках раковин - 500 г,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Сыр тверд.сортов – 150 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сметана 15 % - 4 ст.л.,
  • Соевый соус – 1 ч.л.,
  • Петрушка – несколько веточек,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мидии разморозьте естественным путем, затем поместите их в соленую воду на 30 минут. Спустя время тщательно промойте мидии. Если у вас мидии в закрытых раковинах, отварите их в подсоленной воде, чтобы раковины раскрылись. Затем пустую часть створки удалите.

2. Помидоры нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, а зелень порубите.

3. Смешайте сметану, соевый соус, помидоры, чеснок, петрушку, перец и немного соли.

4. Выложите подготовленный соус на мидии.

5. Мидии переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

6. Подавайте мидии с дольками лимона и белым вином.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!