
Для приготовления потребуется:
- Мидии в половинках раковин - 500 г,
- Помидор – 2 шт.,
- Сыр тверд.сортов – 150 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сметана 15 % - 4 ст.л.,
- Соевый соус – 1 ч.л.,
- Петрушка – несколько веточек,
- Лимон – 1 шт.,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мидии разморозьте естественным путем, затем поместите их в соленую воду на 30 минут. Спустя время тщательно промойте мидии. Если у вас мидии в закрытых раковинах, отварите их в подсоленной воде, чтобы раковины раскрылись. Затем пустую часть створки удалите.
2. Помидоры нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, а зелень порубите.
3. Смешайте сметану, соевый соус, помидоры, чеснок, петрушку, перец и немного соли.
4. Выложите подготовленный соус на мидии.
5. Мидии переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
6. Подавайте мидии с дольками лимона и белым вином.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!