Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Морские гребешки в томатном соусе

25.05.2017
Без-имени-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Морские гребешки – 15 шт.,

Для соуса:

  • Помидоры – 400 г,
  • Зеленый лук – 3 стебля,
  • Лимонный сок – 2 ст.л.,
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Базилик – ½ пучка,
  • Петрушка – ½ пучка,
  • Крупная морская соль - ½ ч.л.

Для маринада:

  • Растопленное сливочное масло - 1 ст. л.,
  • Оливковое масло - 1 ст. л.,
  • Мелко натертая цедра лимона - 1 ч. л.,
  • Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.,
  • Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.,
  • Морская соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Предварительно разморозьте гребешки.

2. Для соуса обжарьте измельченные помидоры и зеленый лук примерно 5-7 минут. А затем сохраняйте до подачи в теплом месте.

3. У морских гребешков удалите жесткий боковой мускул.

4. Перемешайте ингредиенты маринада. Положите гребешки в маринад и выдержите 10-15 минут при комнатной температуре.

5. Разогрейте сковороду-гриль со сливочным маслом. Гребешки выньте из маринада и уложите на гриль. Готовьте на среднем огне 4-6 минут, пока снаружи они немного не подрумянятся. Чтобы проверить степень готовности, надрежьте один кусочек.

6. В томатный соус добавьте измельченную зелень.

7. На тарелку выложите соус, а сверху румяные гребешки.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!