
Для приготовления потребуется:
- Морские гребешки – 15 шт.,
Для соуса:
- Помидоры – 400 г,
- Зеленый лук – 3 стебля,
- Лимонный сок – 2 ст.л.,
- Лимонная цедра – 1 ч.л.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Базилик – ½ пучка,
- Петрушка – ½ пучка,
- Крупная морская соль - ½ ч.л.
Для маринада:
- Растопленное сливочное масло - 1 ст. л.,
- Оливковое масло - 1 ст. л.,
- Мелко натертая цедра лимона - 1 ч. л.,
- Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.,
- Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.,
- Морская соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Предварительно разморозьте гребешки.
2. Для соуса обжарьте измельченные помидоры и зеленый лук примерно 5-7 минут. А затем сохраняйте до подачи в теплом месте.
3. У морских гребешков удалите жесткий боковой мускул.
4. Перемешайте ингредиенты маринада. Положите гребешки в маринад и выдержите 10-15 минут при комнатной температуре.
5. Разогрейте сковороду-гриль со сливочным маслом. Гребешки выньте из маринада и уложите на гриль. Готовьте на среднем огне 4-6 минут, пока снаружи они немного не подрумянятся. Чтобы проверить степень готовности, надрежьте один кусочек.
6. В томатный соус добавьте измельченную зелень.
7. На тарелку выложите соус, а сверху румяные гребешки.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!