Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Морской окунь с овощами

09.11.2016
2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • окунь морской – 500 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • перец болгарский красный – 2 шт.,
  • картофель молодой маленький – 2 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • розмарин – 2 веточки,
  • тимьян – 2 веточки,
  • лимон – 1 шт.,
  • масло оливковое – 50 мл.,
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Окуня промойте, выпотрошите и почистите при необходимости. Натрите ее перцем и солью.

2. Картофель промойте щеткой, нарежьте тонкими кружочками, его можно не чистить так как у молодого картофеля совсем тоненькая кожура.

3. Лук очистите и разрежьте на несколько крупных частей.

4. Перец очистите от семян и нарежьте кружочками, помидоры дольками.

5. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом, выложите по всей поверхности картофель и лук, немного посолите, поперчите и сбрызните маслом. На картофельную подушку выложите рыбу, полейте 1 ч.л. масла и сбрызните соком лимона. Следом выложите перец, помидоры и веточки тимьяна и розмарина. Овощи также посолите и сбрызните оливковым маслом.

6. Выпекайте рыбу с овощами в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!