
- окунь морской – 500 г,
- помидоры – 3 шт.,
- перец болгарский красный – 2 шт.,
- картофель молодой маленький – 2 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- розмарин – 2 веточки,
- тимьян – 2 веточки,
- лимон – 1 шт.,
- масло оливковое – 50 мл.,
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Окуня промойте, выпотрошите и почистите при необходимости. Натрите ее перцем и солью.
2. Картофель промойте щеткой, нарежьте тонкими кружочками, его можно не чистить так как у молодого картофеля совсем тоненькая кожура.
3. Лук очистите и разрежьте на несколько крупных частей.
4. Перец очистите от семян и нарежьте кружочками, помидоры дольками.
5. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом, выложите по всей поверхности картофель и лук, немного посолите, поперчите и сбрызните маслом. На картофельную подушку выложите рыбу, полейте 1 ч.л. масла и сбрызните соком лимона. Следом выложите перец, помидоры и веточки тимьяна и розмарина. Овощи также посолите и сбрызните оливковым маслом.
6. Выпекайте рыбу с овощами в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!