
Для приготовления потребуется:
- Рис басмати - 100 г,
- Ветчина - 150 г,
- Желтый перец болгарский - 1 шт.,
- Лук - 1 головка,
- Сливочное масло - 1 ст.л.,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Тимьян - 6 веточек,
- Бульон рыбный (или из голов и панциря креветок) - 1,5 стакана,
- Креветки очищенные сырые - 500 г,
- Зеленый лук - для подачи,
- Томатный соус острый - для подачи.
Способ приготовления:
1. В сотейнике растопите масло и на медленном огне обжарьте мелко порезанный репчатый лук примерно 10 минут.
2. В это время ветчину и болгарский нарежьте мелким кубиком и спустя время добавьте к луку, готовьте еще 10 минут.
3. Рис промойте и обсушите. Всыпьте его в сковороду к овощам и ветчине, добавьте лавровый лист, тимьян и бульон. Подсолите и поперчите, варите рис под крышкой до готовности, если жидкость выпарится до готовности риса, добавьте немного воды.
4. В конце приготовления добавьте в рис креветки и готовьте несколько минут, не передержите. Если вы предпочитаете более пикантный вкус креветок обжарьте их в панцире три минутки на сливочном масле в сковороде, затем очистите и выложите к рису.
5. Подавайте рис с мелко порезанным зеленым луком и острым соусом.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!