Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Рис с креветками и ароматной ветчиной

11.01.2018
ris.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Рис басмати - 100 г,
  • Ветчина - 150 г,
  • Желтый перец болгарский - 1 шт.,
  • Лук - 1 головка,
  • Сливочное масло - 1 ст.л.,
  • Лавровый лист - 4 шт.,
  • Тимьян - 6 веточек,
  • Бульон рыбный (или из голов и панциря креветок) - 1,5 стакана,
  • Креветки очищенные сырые - 500 г,
  • Зеленый лук - для подачи,
  • Томатный соус острый - для подачи.

Способ приготовления:

1. В сотейнике растопите масло и на медленном огне обжарьте мелко порезанный репчатый лук примерно 10 минут.

2. В это время ветчину и болгарский нарежьте мелким кубиком и спустя время добавьте к луку, готовьте еще 10 минут.

3. Рис промойте и обсушите. Всыпьте его в сковороду к овощам и ветчине, добавьте лавровый лист, тимьян и бульон. Подсолите и поперчите, варите рис под крышкой до готовности, если жидкость выпарится до готовности риса, добавьте немного воды.

4. В конце приготовления добавьте в рис креветки и готовьте несколько минут, не передержите. Если вы предпочитаете более пикантный вкус креветок обжарьте их в панцире три минутки на сливочном масле в сковороде, затем очистите и выложите к рису.

5. Подавайте рис с мелко порезанным зеленым луком и острым соусом.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!