Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Рыбные котлеты

23.03.2016
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Филе семги – 350 г,
  • Филе трески – 300 г,
  • Мякиш батона – 100 г,
  • Молоко – 150 мл,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Укроп,петрушка – пучок,
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.,
  • Панировочные сухари – 1 стакан,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло растительное

Для соуса:

  • Белое вино сухое – 50 мл.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лук репачый – ½ головки,
  • Сливки 20% - 200 мл.,
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы промойте. В блендере отдельно измельчите филе семги с половиной головки лука, затем измельчите филе трески с половиной головки лука. Рыбу не смешивайте.

2. Хлебный мякиш замочите в молоке для разбухания.

3. Мякиш отожмите от молока и добавьте к рыбным фаршам в равных частях, а также добавьте яйца и измельченную зелень. Приправьте солью, перцем, специями и сбрызните немного лимонным соком.

4. Из фарша красной рыбы сформируйте лепешки диаметром 10 см, в центр положите фарш белой рыбы и соедините края красного фарша, придав форму котлет.

5. Обваляйте котлеты в панировке.

6. Сковороду разогрейте с маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте крышкой, потушите еще 4-5 минут.

7. Для соуса порубите мелко лук и чеснок, обжарьте до мягкости, затем влейте вино и выпаривайте его. Когда большая часть жидкости выпарится, влейте сливки, добавьте зелень и соль. Тушите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

8. При подаче полейте котлеты соусом.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!