
Для приготовления потребуется:
- Филе семги – 350 г,
- Филе трески – 300 г,
- Мякиш батона – 100 г,
- Молоко – 150 мл,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Укроп,петрушка – пучок,
- Специи для рыбы – 1 ч.л.,
- Панировочные сухари – 1 стакан,
- Соль, перец – по вкусу,
- Масло растительное
Для соуса:
- Белое вино сухое – 50 мл.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Лук репачый – ½ головки,
- Сливки 20% - 200 мл.,
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы промойте. В блендере отдельно измельчите филе семги с половиной головки лука, затем измельчите филе трески с половиной головки лука. Рыбу не смешивайте.
2. Хлебный мякиш замочите в молоке для разбухания.
3. Мякиш отожмите от молока и добавьте к рыбным фаршам в равных частях, а также добавьте яйца и измельченную зелень. Приправьте солью, перцем, специями и сбрызните немного лимонным соком.
4. Из фарша красной рыбы сформируйте лепешки диаметром 10 см, в центр положите фарш белой рыбы и соедините края красного фарша, придав форму котлет.
5. Обваляйте котлеты в панировке.
6. Сковороду разогрейте с маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте крышкой, потушите еще 4-5 минут.
7. Для соуса порубите мелко лук и чеснок, обжарьте до мягкости, затем влейте вино и выпаривайте его. Когда большая часть жидкости выпарится, влейте сливки, добавьте зелень и соль. Тушите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
8. При подаче полейте котлеты соусом.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!