
- Филе семги – 700 гр.,
- Оливковое масло – 1 ч.л.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Белое вино – 1 ст.л.,
- Мед – 1 ст.л.,
- Бальзамический уксус – 80 мл.,
- Горчица дижонская – 4 ч.л.,
- Свежая зелень(орегано, базилик)
- Веточка розмарина
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим бальзамический соус: в сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте пару минут, чтобы чеснок отдал свой сок и аромат маслу, затем уберите чеснок. К чесночному маслу добавьте мед, бальзамический уксус, горчицу, белое, соль и перец, все хорошо перемешайте. Затем влейте вино и тушите до загустения, постоянно помешивая.
2. Филе семги разрежьте на порционные кусочки.
3. Посуду для выпекания застелите пергаментом, сбрызните маслом, выложите кусочки семги и смажьте их бальзамическим соусом.
4. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 15 – 20 при температуре 200 C минут до полной готовности.
5. Готовую семгу полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью и веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!