Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Семга в бальзамическом соусе

02.12.2015
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Филе семги – 700 гр.,
  • Оливковое масло – 1 ч.л.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Белое вино – 1 ст.л.,
  • Мед – 1 ст.л.,
  • Бальзамический уксус – 80 мл.,
  • Горчица дижонская – 4 ч.л.,
  • Свежая зелень(орегано, базилик)
  • Веточка розмарина
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим бальзамический соус: в сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте пару минут, чтобы чеснок отдал свой сок и аромат маслу, затем уберите чеснок. К чесночному маслу добавьте мед, бальзамический уксус, горчицу, белое, соль и перец, все хорошо перемешайте. Затем влейте вино и тушите до загустения, постоянно помешивая.

2. Филе семги разрежьте на порционные кусочки.

3. Посуду для выпекания застелите пергаментом, сбрызните маслом, выложите кусочки семги и смажьте их бальзамическим соусом.

4. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 15 – 20 при температуре 200 C минут до полной готовности.

5. Готовую семгу полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью и веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!