Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Шашлычки из трески

18.09.2017
Без-имени-12.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Филе трески - 600 г,
  • Молодой лук - 6 шт.
  • Арахис - 40 г,
  • Масло кунжутное - 2 ст. л.,
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Кориандр - средний пучок

Для соуса:

  • Масло кунжутное - 2 ст. л.,
  • Лайм - 1/2 шт.,
  • Арахисовая паста (без сахара) - 2 ст. л.,
  • Рыбный соус - 1 ст. л.,
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть). Китайскую и краснокочанную капусту нашинковать.

2. Выложить в салатник морковь и 2 вида капусты, добавить нарубленный кориандр и слегка измельченный арахис. Посолить, поперчить и полить кунжутным маслом.

3. Нарезать филе трески средними кусочками. Молодой лук разрезать пополам или на 4 части. Наколоть рыбу и молодой лук на шпажки.

4. Выложить шашлычки на противень и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 5-7 минут, перевернув в середине готовки.

5. В это время приготовить соус. Для этого смешать кунжутное масло с соком половины лайма, рыбным соусом и арахисовой пастой.

6. Подавать рыбные шашлычки с приготовленным ранее салатом, полив соусом.

Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!