
Для приготовления потребуется:
- Филе трески - 600 г,
- Молодой лук - 6 шт.
- Арахис - 40 г,
- Масло кунжутное - 2 ст. л.,
- Морковь средняя - 2 шт.
- Кориандр - средний пучок
Для соуса:
- Масло кунжутное - 2 ст. л.,
- Лайм - 1/2 шт.,
- Арахисовая паста (без сахара) - 2 ст. л.,
- Рыбный соус - 1 ст. л.,
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть). Китайскую и краснокочанную капусту нашинковать.
2. Выложить в салатник морковь и 2 вида капусты, добавить нарубленный кориандр и слегка измельченный арахис. Посолить, поперчить и полить кунжутным маслом.
3. Нарезать филе трески средними кусочками. Молодой лук разрезать пополам или на 4 части. Наколоть рыбу и молодой лук на шпажки.
4. Выложить шашлычки на противень и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 5-7 минут, перевернув в середине готовки.
5. В это время приготовить соус. Для этого смешать кунжутное масло с соком половины лайма, рыбным соусом и арахисовой пастой.
6. Подавать рыбные шашлычки с приготовленным ранее салатом, полив соусом.
Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!