Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Треска, тушеная с вялеными помидорами

23.09.2016
Без-имени-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • филе трески – 600 г,
  • лук – 1 головка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры в собственном соку – 1 банка,
  • вяленые томаты – 3 ст.л.,
  • белое вино сухое – 1 ст.л.,
  • орегано – 1 ч.л.,
  • перец чили – по вкусу,
  • базилик – 1 веточка,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок измельчите.

2. У помидоров в собственном соку снимите кожицу и нарежьте мякоть.

3. Вяленые помидоры разрежьте на половинки.

4. В сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры с соком, вино и вяленые помидоры. Все перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне.

5. Добавьте в соус соль и чеснок. Тушите еще 10 минут.

6. Рыбу разделайте на филе и нарежьте на порционные кусочки, посолите и натрите слегка солью, орегано и перцем чили.

7. Рыбу выложите в сковороду, таким образом, чтобы томатный соус покрывал рыбу, тушите до готовности рыбы.

8. Подавайте со свежим базиликом и молодым отварным картофелем.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!