
Для приготовления потребуется:
- филе трески – 600 г,
- лук – 1 головка,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидоры в собственном соку – 1 банка,
- вяленые томаты – 3 ст.л.,
- белое вино сухое – 1 ст.л.,
- орегано – 1 ч.л.,
- перец чили – по вкусу,
- базилик – 1 веточка,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок измельчите.
2. У помидоров в собственном соку снимите кожицу и нарежьте мякоть.
3. Вяленые помидоры разрежьте на половинки.
4. В сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры с соком, вино и вяленые помидоры. Все перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне.
5. Добавьте в соус соль и чеснок. Тушите еще 10 минут.
6. Рыбу разделайте на филе и нарежьте на порционные кусочки, посолите и натрите слегка солью, орегано и перцем чили.
7. Рыбу выложите в сковороду, таким образом, чтобы томатный соус покрывал рыбу, тушите до готовности рыбы.
8. Подавайте со свежим базиликом и молодым отварным картофелем.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!