Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Запеченный лосось с виноградным соусом

02.02.2017

Без-имени-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Стейк лосося – 2 шт.,
  • Виноград черный без косточек- 150 г,
  • Уксус винный – 1 ч.л.,
  • Виноградный сок – 80 мл,
  • Сок лимона – 1 ч.л.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Розмарин – 1 ч.л.,
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.,
  • Мука – 1 ч.л.,
  • Вода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Лосось промойте и обсушите. Каждый кусочек натрите смесью соли и перца, сбрызните лимонный соком и оливковым маслом.застелите противень фольгой, выложите рыбу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Для любителей румяной корочки – вместо противня запекайте рыбу на решетке.

3. Для соуса -  в сотейнике доведите до кипения сок винограда с сахаром, после закипания убавьте огонь до средней температуры и варите 5 минут, помешивая. Добавьте к соку дольки винограда, измельченный чеснок и лук, розмарин и уксус. Варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте немного муки или крахмала и варите до загустения примерно 3 минуты.

4. Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте соусом.

Все необходимые ингредиенты вы можеье прибрести в Гиперболе!