Для приготовления потребуется:
- Стейк лосося – 2 шт.,
- Виноград черный без косточек- 150 г,
- Уксус винный – 1 ч.л.,
- Виноградный сок – 80 мл,
- Сок лимона – 1 ч.л.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Розмарин – 1 ч.л.,
- Сахар коричневый – 1 ст.л.,
- Мука – 1 ч.л.,
- Вода – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Лосось промойте и обсушите. Каждый кусочек натрите смесью соли и перца, сбрызните лимонный соком и оливковым маслом.застелите противень фольгой, выложите рыбу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Для любителей румяной корочки – вместо противня запекайте рыбу на решетке.
3. Для соуса - в сотейнике доведите до кипения сок винограда с сахаром, после закипания убавьте огонь до средней температуры и варите 5 минут, помешивая. Добавьте к соку дольки винограда, измельченный чеснок и лук, розмарин и уксус. Варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте немного муки или крахмала и варите до загустения примерно 3 минуты.
4. Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте соусом.
Все необходимые ингредиенты вы можеье прибрести в Гиперболе!