Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Жареная семга с травами

17.12.2015
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Филе семги со шкуркой – 500 гр.,
  • Лимон – 1/2 шт.,
  • Соевый соус- 6 ст.л.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Масло оливковое - 1 ст.л.,
  • Сушеные прованские травы- по вкусу,
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешиваем сок лимона, соевый соус, выдавленный чеснок и пару капель оливкового масла.

2. Филе семги замачиваем в маринаде на 2 часа.

3. На разогретую сковороду выкладываем семгу сначала шкуркой вниз и жарим примерно 2 минуты на сильном огне, переворачиваем на брюшко и также обжариваем 2 минуты для золотистой корочки и переворачиваем.

4. Семгу посыпаем травами и перцем.

5. Убавляем огонь на слабый, накрываем крышкой, и томим рыбу до готовности примерно 10-15 минут.

6. Подавайте с салатом из свежих овощей и долькой лимона.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!