
- Апельсины – 1 кг.
- Лимоны - 2 шт.
- Корица - 10 гр. (одна палочка)
- Сахар - 1 кг.
- Вода - 1 л.
Способ приготовления:
1. Промойте апельсины и лимоны. Овощечисткой снимите кожуру с апельсинов и разрежьте цитрусы на 6-8 частей, засыпьте сахаром и оставьте в кастрюльке примерно на 2 часа, для того чтобы выделился сок.
2. Воду в отдельной кастрюльке кипятим с кожурой лимона до мягкости, затем вливаем к апельсинам.
3. Выдавите сок из лимонов и по прошествии 2 часов добавьте сок к апельсинам.
4. Кастрюльку с цитрусами поставьте на слабый огонь, добавьте корицу и уваривайте массу пока не выпариться половина, примерно 2 часа. Затем снимаем с плиты и даем остыть.
5. Блендером измельчите содержимое кастрюли, перед этим не забудьте достать палочки корицы. Добавьте к джему мелко нарезанную апельсиновую цедру.
6. Затем верните кастрюлю на плиту и поварите еще минут 10-20.
7. Снимайте с плиты, дайте остыть и подавайте. Ждем можно хранить в стеклянных стерилизованных банках в холодильнике.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!