
Для приготовления потребуется:
- Лимон — 4 шт.,
- Водка — 500 мл,
- Сахар — 350 г ,
- Вода — 600 мл.
Способ приготовления:
1. Лимоны промойте и при помощи овощечистки срежьте цедру лимона полосками, старайтесь не захватывать белую часть, иначе будет горчить.
2. Сложите цедру в банку и залейте водкой, накройте горлышко пищевой пленкой и оставьте на 7 дней настаиваться в прохладном месте.
3. Спустя 7 дней необходимо подготовить сироп: вскипятите в кастрюле воду и добавьте сахар, все перемешайте и остудите сладкую воду.
4. Процедите настойку( оставьте несколько полосок цедры) и смешайте с остывшим сиропом.
5. Добавьте в бутылку несколько полосок цедры, разлейте настойку и закупорьте крышкой. Хранить ликер можно при комнатной температуре, но перед подачей его следует охладить.
6. Обычно такую настойку пьют из маленьких стопок после ужина в качестве дижестива.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!