
Для приготовления потребуется:
- шоколад темный (60 % какао) – 50 г,
- черный чай – 2 ч.л.,
- сливки 22 % - 150 мл,
- мята – 1 пучок,
- сахар – 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Мяту вместе со стеблями порвите, обдайте кипятком и положите в заварочный чайник. Добавьте сахар и потолките мяту ложкой.
2. В чайник всыпьте чайные листья, залейте 100 мл горячей воды 90 градусов, закройте и дайте настояться. Спустя время влейте еще 100 мл кипятка и оставьте еще на пару минут.
3. Шоколад разломайте на маленькие кусочки.
5. В маленькую кастрюльку влейте сливки, поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте шоколад. Постоянно помешивая, варите до полного растворения шоколада, но не кипятите!
6. Снимите с огня, влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!