Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Яблочно-сливовый компот

25.08.2015

thumb_340x183_28de0f2036a9ffdf0f4e27ea6bbecae41408628710.4178.jpg

Для приготовления вам потребуется:

  • яблоки – 3 кг
  • слива – 1 кг
  • сахар – 300 гр
  • палочка корицы – 1 шт
  • бутон гвоздики – 2шт
  • лимон – 1 шт

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Отрежьте 1 кружок лимона толщиной 1 см, из оставшегося лимона выжмите сок.

3. Смешайте сок с 400 мл холодной воды.

4. Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко вдоль на 8–10 долек, в зависимости от размера плода. Положите яблоки в миску с подкисленной водой.

5. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку

6. Дольки яблок и сливы переложите в подготовленную банку.

7. Из 2 кг яблок отожмите сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, гвоздику и ломтик лимона, перемешайте. Доведите до кипения. Залейте яблоки и сливы. При необходимости долейте кипятком. Банку закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте.

Все ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!