Для приготовления вам потребуется:
- яблоки – 3 кг
- слива – 1 кг
- сахар – 300 гр
- палочка корицы – 1 шт
- бутон гвоздики – 2шт
- лимон – 1 шт
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отрежьте 1 кружок лимона толщиной 1 см, из оставшегося лимона выжмите сок.
3. Смешайте сок с 400 мл холодной воды.
4. Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко вдоль на 8–10 долек, в зависимости от размера плода. Положите яблоки в миску с подкисленной водой.
5. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку
6. Дольки яблок и сливы переложите в подготовленную банку.
7. Из 2 кг яблок отожмите сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, гвоздику и ломтик лимона, перемешайте. Доведите до кипения. Залейте яблоки и сливы. При необходимости долейте кипятком. Банку закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте.
Все ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!